Tofu ist vielseitig einsetzbar, reich an Eiweiß und erfreut sich immer größerer Beliebtheit. Der Verein für Konsumenteninformation (VKI) hat 16 geräucherte Produkte getestet. Die meisten Proben konnten mit einem guten Ergebnis beurteilt werden. ...
Ernährung
-
Schinken im Test: Meist stimmt die Qualität
Schinkenspeck und Rohschinken sind für viele ein unverzichtbarer Bestandteil einer guten Jause. Der Verein für Konsumenteninformation (VKI) hat 32 Produkte geprüft. Ergebnis der aktuellen Untersuchung: Die Qualität kann sich durchaus sehen lassen. Der ...
-
Erdnussbutter
Testergebnisse eher schlecht Wie gut schmeckt Erdnussbutter und wie viele Schadstoffe enthält sie? Dies hat der Verein für Konsumenteninformation (VKI) anhand von 14 Produkten getestet – darunter sieben Bio-Produkte. Dabei konnte kein einziges ...
-
B-Vitamine für geschmeidige Gefäße
B-Vitamine sind wahre Allrounder: Sie tragen wesentlich zu reibungslosen Stoffwechselprozessen bei, sorgen für Hormon- und Blutbildung sowie gesunde Nerven. Grazer Forscherinnen und Forscher haben nun herausgefunden, dass B-Vitamine auch die Blutgefäße „geschmeidig“ halten. ...
-
Fasten – der gesundheitliche Aspekt
Fasten ist viel mehr als nicht essen. Es hat viele Wirkungen auf Körper und Geist und stößt heilsame Prozesse an. Der zeitweilige Nahrungsverzicht wirkt nicht nur verjüngend und regenerierend, auch die medizinische Bedeutung ...
-
Teewissen: Mythen im Check
So einfach und simpel die Zubereitung einer Tasse ist, so vielfältig sind die Halbwahrheiten und Unklarheiten, die sich rund um das Thema Tee ranken. Ein kleiner Wegweiser durch die vielen Facetten von Tee ...