Die Verpflegung ist ein wichtiger Beitrag für die Genesung der Patientinnen und Patienten.
Philosophie unserer Krankenhausküche
- Abwechslungsreiche Menüauswahl
- Verarbeitung frischer, qualitativ hochwertiger Produkte
- Verwendung saisonaler und regionaler Produkte
- Einsatz von biologischen Lebensmitteln
- Schmackhafte und schonende Zubereitungsmethoden
Essenszeiten
- Frühstück: 07:00 bis 07:45 Uhr
- Mittagessen: 11:15 bis 12:15 Uhr
- Abendessen: 16:30 bis 17:30 Uhr
Für die Patientinnen und Patienten stehen mittags fünf Menüs und abends vier Menüs zur Auswahl.
Diätverpflegung
Nach ärztlicher Anordnung oder auf Patientenwunsch führen unsere Diätologinnen und Diätologen Ernährungs- und Diätberatungen durch.
Angeboten werden Kostformen wie:
- fleischarme Kost
- fleischfreie Kost
- leichte Vollkost
- Vitalkost
Die Zubereitung der Diätmenüs erfolgt durch geprüftes, diätetisch geschultes Küchenpersonal.
Ernährungstherapie 
In speziellen Fällen (z. B. nach Verbrennungen oder nach großen Operationen im Magen-Darm-Trakt) gibt es eine ernährungstherapeutische Betreuung. Der Kostaufbau wird mit der Patientin oder dem Patienten besprochen und Wünsche werden berücksichtigt. Zusätzlich erfolgen eine Kalorien- und eine Nährstoffberechnung.
Intensivpatientinnen bzw. -patienten werden grundsätzlich von unseren Diätologinnen und Diätologen ernährungstherapeutisch betreut.