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Porree-Quiche

Porree-Quiche

12 Portionen à 469 kcal (1964 kJ) 

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Zutaten Teig:

  • 400 g Dinkel Vollkornmehl frisch gemahlen
  • 250 g Margarine ungehärtet
  • 3 Stk. Eier
  • 1 Packg. Backpulver
  • Salz 
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Zutaten Belag:

  • 600 g Porree
  • 200 g Toastschinken
  • 50 g Margarine ungehärtet
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Zutaten Guss:

  • 750 ml Sauerrahm
  • 4 Stk Eier
  • Salz, Muskatnuss, frische Kräuter 
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Zubereitung:

Aus den angegebenen Zutaten einen kompakten Mürbteig bereiten und eine halbe Stunde kühl rasten lassen. Den Teig ausrollen, mit dem Rundholz auf ein sauberes Blech heben, mit einer Gabel mehrfach einstechen und etwa zehn Minuten bei 175 Grad vorbacken. Den sorgfältig gewaschenen Porree in feine Ringe schneiden und in 25 Gramm Margarine überdünsten. Den Schinken kleinwürfelig schneiden und in der restlichen Margarine anschwitzen. Beides auskühlen lassen und auf dem überkühlten Teig verteilen. Die Tarte mit dem gut abgeschmeckten Sauerrahm-Ei-Gemisch übergießen und bei 175 Grad ca. 30 Minuten backen.


Februar 2019


Bild: shutterstock

Zuletzt aktualisiert am 18. Februar 2019