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Fenchel-Erdbeer-Salat_Forum Gesundheit 2_2018 Werner Harrer; shutterstock

Fenchel-Erdbeer-Salat

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Zutaten: 

  • 2 Fenchelknollen samt Grün und Stängeln
  • 300 g Erdbeeren
  • 150 g Ziegenfrischkäse oder Ziegentopfen
  • mildes, sehr gutes Olivenöl extra vergine
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • frischer Zitronensaft oder milder Essig

 

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Zubereitung:

Fenchelknollen halbieren und den harten Strunk herausschneiden. Knollen und Stängel in sehr dünne Scheiben hobeln und sofort mit reichlich Olivenöl mischen. Das Grün waschen und die feinen Spitzen von den gröberen Stielen zupfen. Erdbeeren waschen und ebenfalls in Scheiben hobeln oder schneiden. Fenchel auf einen Teller häufen, die gehobelten Erdbeeren und den Ziegentopfen darüber verteilen und mit dem Fenchelgrün dekorieren. Nach Wunsch mit Zitronensaft und frischem Pfeffer würzen.  

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4 Personen, pro Person:

339 kcal

30,4 g Fett

 


Juni 2019


Bild: Werner Harrer; shutterstock

 

Zuletzt aktualisiert am 17. Juni 2019