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Gefüllte Kohlrabi

Gefüllte Kohlrabi

4 Portionen á 247 kcal (1036 kJ)

 

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Zutaten: 

  • 400 g Kohlrabi, 4 mittelgroße Stücke
  • 100 g Hirse
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 100 g Zwiebeln
  • 50 g Sellerie
  • 50 g Karotte
  • 30 g Magarine
  • 30 g Topfen
  • Salz, Pfeffer, Kräutermischung
  • 100 g Gouda (4 Scheiben)

 

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Zubereitung:

Die Kohlrabi sorgfältig schälen, in Salzwasser nicht zu weich kochen, halbieren und aushöhlen. Die heiß gewaschene Hirse in Gemüsebrühe (Würfel) etwa acht bis zwölf Minuten kochen und ausquellen lassen.

Die fein gewürfelte Zwiebel in der Margarine glasig anschwitzen, das in feine Streifen geschnittene Gemüse (Julienne) zugeben, miteinander vermischen und unter die abgekühlte Hirse mengen. Die restlichen Zutaten unterheben, abschmecken, in die Kohlrabi füllen und 20 Minuten bei etwa 180 Grad backen.

Mit je einer Scheibe Käse belegen und fünf Minuten bei 220 Grad gratinieren. Dazu Paradeis-, oder Kräutersauce reichen.

 


Oktober 2019

Ratgeber Ernährung/Linzerheim-Rezepte/OÖGKK

 

Bild: shutterstock

Zuletzt aktualisiert am 14. Oktober 2019