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Kürbiscremesuppe

Kürbiscremesuppe

8 Portionen à 100 kcal (419 kj)

up

Zutaten:

  • 1000 ml Gemüsebrühe
  • 350 g Kürbis (Pumkin oder Hokaido)
  • 100 g Erdäpfel
  • 100 g Zwiebeln
  • 20 g ungehärtete Margarine oder Butterschmalz
  • 2 Zehen Knoblauch
  • Salz, Pfeffer, Kümmel,
  • Paprika edelsüß
  • Muskatnuss
  • 30 g Kürbiskernöl zum Anrichten

 

 

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Zubereitung: 

Die feinwürfelig geschnittene Zwiebel in der Margarine oder im Butterschmalz glasig dünsten. Erdäpfel und Kürbis (Hokkaido kann mit der Schale verwendet werden und gibt dann der Suppe eine wunderschöne kräftige Farbe) gewürfelt zugeben und mit der Gemüsebrühe aufgießen. Mit den Gewürzen abschmecken (wer mag, kann auch noch einen Kaffeelöffel frischen, geriebenen Ingwer zugeben) und leise köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist. Mit dem Stabmixer pürieren, nochmals abschmecken und mit einem Spritzer Kürbiskernöl anrichten.

 

Ratgeber Ernährung/Linzerheim Rezepte/OÖGKK

Oktober 2018

 

Bild: shutterstock

 

 

Zuletzt aktualisiert am 21. Oktober 2019