Inhaltsstoffe pro Portion für das gesamte Menü:
EnergieFettKohlenhydrateEiweißBallaststoffe
870 kcal36 g69 g58 g12 g

Gebratener Radicchio mit glacierten Walnüssen

Karpfenfilet mit Kürbispolenta, Brokkoli und Vogerlsalat

Granatapfeldessert

2025 - ÖGK Jahresschwerpunkt Ernährung

Psychische Gesundheit und Ernährung

Der Advent beginnt, und mit ihm die wunderbare Zeit der Düfte von Lebkuchen, Zimt und Nelken. Es ist die Zeit des Beisammenseins mit Freunden am Christkindlmarkt, mit Kollegen bei Weihnachtsfeiern oder an den Feiertagen zu Hause mit der Familie. Gemeinsame Mahlzeiten erfreuen nicht nur unseren Gaumen, sondern auch ganz besonders unsere Seele. Sie haben einen tiefgreifenden und überwiegend positiven Einfluss auf unsere Psyche. Auf vielfältige Weise fördern sie unser emotionales Wohlbefinden, stärken unsere sozialen Beziehungen und beeinflussen somit unsere Gesundheit positiv.

Wir wünschen Ihnen eine wunderbare Adventzeit, friedvolle Weihnachten und bekömmliche, gesunde Mahlzeiten in herzerfreuender Gesellschaft – sie sind Balsam für Leib und Seele.  

Die Diätolog*innen der ÖGK 

Menüs der vergangenen Monate

  • Mehr Informationen zum Thema: Menüvorschlag des Monats November 2025

    Menüvorschlag des Monats November 2025

    Gemüsebrühe mit Knusperkichererbsen

    Tomaten-Hendl mit Hirse und Endiviensalat

    Grießpudding mit Herbstfrüchten 

    ...mehr
  • Mehr Informationen zum Thema: Oktober

    Oktober

    Zuckerhutsalat mit Äpfeln und Walnüssen

    Erdäpfelgulasch mit Käferbohnen

    Kürbis-Topfen-Dessert

    ...mehr
  • Mehr Informationen zum Thema: September

    September

    Kürbiscremesuppe

    Vollkornspaghetti mit Steinpilzpesto und Pinienkernen

    Birnenmuffin mit Sesam

    ...mehr
  • Mehr Informationen zum Thema: August

    August

    Kalte Gurkensuppe mit Leinsamenkräcker 

    Tomatenrisotto mit Sardinen  

    Melonenpudding

    ...mehr
  • Mehr Informationen zum Thema: Juli

    Juli

    Fenchel-Apfel-Salat

    Lachsforellenfilet mit Kräuterkruste und Zitronennudeln

    Kirschdessert

    ...mehr
  • Mehr Informationen zum Thema: Juni

    Juni

    Steinpilzsuppe mit Heidensterz

    Erdbeer-Buchweizenroulade

    ...mehr
  • Mehr Informationen zum Thema: Mai

    Mai

    Bunte Blattsalate mit Hirsetaler und Joghurtdip

    Süßer Hirseauflauf mit Erdbeermus

    ...mehr
  • Mehr Informationen zum Thema: April

    April

    Bulgursalat

    Pikante Bulgur-Gemüse-Schnitte mit Schnittlauchdip und Vogerlsalat

    Knusperbulgur-Apfel-Dessert

    ...mehr
  • Mehr Informationen zum Thema: März

    März

    Rollgerstensalat mit Feta

    Ritschert mit Rollgerste

    Rollgerstenporridge mit Apfelstücken und Nüssen

    ...mehr
  • Mehr Informationen zum Thema: Februar

    Februar

    Dinkelfrittatensuppe

    Dinkelreis mit Tofu, Gemüse und Vogerlsalat

    Dinkel-Gewürz-Kekse

    ...mehr