Unsere Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter in der Küche sorgen für eine ausgewogene Ernährung. Unsere Patientinnen und Patienten können zwischen vier Menüs wählen. Die Auswahl erfolgt an sogenannten Essensbestell-Terminals (ORGA CARD).
Hilfsbedürftigen Patientinnen und Patienten werden die Mahlzeiten auf die Station oder an das Bett gebracht. Alle anderen Patientinnen und Patienten nehmen ihre Mahlzeit im Speisesaal ein.
Um eine Ernährungsberatung in Anspruch nehmen zu können, ist ein Termin mit unserer Diätologin zu vereinbaren. Sie berät unsere Patientinnen und Patienten gerne bei der Zusammenstellung einer geeigneten Diät.
Essenszeiten im Speisesaal
- Frühstücksbuffet: 06:30 bis 07:45 Uhr
- Mittagessen: 12:00 bis 12:30 Uhr
- Abendessen: 17:00 bis 17:30 Uhr
Essenszeiten im Stationsbereich
- Frühstück: 07:00 Uhr
- Mittagessen: 11:30 Uhr
- Abendessen: Montag bis Samstag 16:45 Uhr
Sonn- und Feiertage ab 16:00 Uhr
Wird auf ein Mittag- oder Abendessen verzichtet, so ist das bitte rechtzeitig der Stationsschwester oder im Speisesaal zu melden.