Lehrgang: | Ernährungskompetenz für Volksschullehrer/innen - Qualifikation für den Ernährungsführerschein |
Zielgruppe: | Volksschullehrer/innen |
Datum: | 7 eintägige Blöcke: 1 Block (5 UE) Uhrzeit: 8.30 bis 15.15 Uhr |
Ort: | Lehrküche der Pädagogischen Hochschule Tirol |
Leitung: | Dipl. Päd. Mag. Maria Ranetbauer |
Referentin: | Dipl. Päd. Mag. Maria Ranetbauer |
Inhalte: | Da das Ernährungsverhalten zwischen dem 6. und 10. Lebensjahr am stärksten geprägt wird, ist eine erste Hinführung zu bedarfsgerechter Ernährung (in Theorie und Praxis) in der Volksschule von großer Wichtigkeit. Folgende Themenbereiche werden behandelt: • Richtige Nährstoffbedarfsdeckung im Schulalltag • Ernährungsphysiologische Bewertung der Lebensmittel • Zubereitung von einfachen, kinderadäquaten Speisen • Wahrnehmung von Lebensmitteln mit allen Sinnen • Ess- und Tischkultur |
Teilnehmerzahl: | max. 16 |
Qualifikation: | Der positive Abschluss des Lehrgangs erteilt die Qualifikation und Berechtigung für die Begleitung und Umsetzung des Ernährungsführerscheins in der Volksschule. |
Anmeldung: |